房子在高压线下的问题

房子在高压线多少距离才安全?万一高压线断了,有没有触电的危险?高压线产生的磁场和幅射,对人体有影响吗?

好评回答
      1\根据>,对不同电压的架空电力线路保护区和安全距离作了详细而严格的规定,各级电压线路距建筑物的水平和垂直安全距离分别为:35千伏,3米和4米;110千伏,4米和5米;220千伏,5米和6米;500千伏,8。5米和9米。上述4级线路的边导线与建筑物之间的最小距离分别为3米、4米、5米和8。
      5米。这个标准同时规定了各级电压线路对居民区、非居民区和交通困难区地面的最小距离,并推荐以强度4千伏/米作为居民区电场的安全评价标准。 2\关于电磁辐射影响绝对是有的,在实际设计中。高压线安全距离(指对人)(但还没查出规范名称) 35KV以下,安全隔离带距离应大于10米, 35KV-110KV以下,安全隔离带距离应大于20米, 110KV,安全隔离带距离应大于24米, 220KV,安全隔离带距离应大于36米, 500KV,安全隔离带距离应大于50米。
       必须说明:现在电磁辐射的问题全世界都在争论!没有人能确保按照这个所谓的“高压线安全距离规范”行事不会有事。 3\对人体的危害请参考下面这篇文章 我个人认同的观点:有关研究表明,22万伏高压线周围40米到300米范围内人群所患白血病、癌症的几率是其他地区的数倍,电磁辐射也能导致孕妇流产、胎儿畸形等等。
       赵玉峰(国家环保总局电磁辐射环境影响审评专家委员会委员) 高压线有安全隐患,应该入地铺设。高压线塔本身就是遭受雷击的诱导体,人在高压线下容易发生电击和麻电。高压线产生的磁场在一定范围内对人体有危害,表现在对中枢神经的损伤和导致肌能障碍。调查显示,高压线50米以内的儿童血癌的发病率是远离该范围的孩子的三倍。
         本着长远的目光,入地铺设是科学的。 4\在遇到高压电线断落地面时,导线断落点 20 米内,禁止人员进入 。

    爱***

其他答案

  • 在电力线路保护区范围内不得新建建筑物。电力线路保护范围规定如下:
                (一)架空电力线路保护区,指导线边线向外两侧延伸所形成的两平行线内的区域。
                1、一般地区各级电压的架空电力线路,其每边向外侧延伸的距离:
                1——10千伏 5米
                35——110千伏 10米
                154——330千伏 15米
                500千伏 20米
                2、市区和城镇人口密集地区架空电力线路保护区的宽度可略小于上述规定,具体标准由城市规划管理部门会同电力管理部门规定。
                (二)电力电缆线路保护区,指地下电力电缆线路向外两侧延伸所形成的两平行线内的区域,其每边向外侧延伸的距离应不小于0.75米。

    背***

  • 关里老大说的很好,我再补充一点。
    高压线距房子的距离约等天安距离加上4m,正好等于新新5102说的安距离。小于这个距离,有人万一上到房顶,手中拿有一个几米长的非高压绝缘材料的长物体进行某项工作时,极易了生危险,这样的事情太多了。
    另外一点,低电磁辐射对人的危害也很大,丝毫不亚于高频电磁场,我是我从早期的一本权威杂志上看到的,特别是电压这么高的。

    于***

  •   我们现在也碰到了相同的问题,好好的房子附近要竖立电线杆,晕
    我好郁闷啊!
    请见附件:
    偷竖电线杆   忽视居民权利与健康
    近日无锡钱桥欣欣苑的居民忽然发现该小区的每幢房子后面竖立了高15米的电线杆,另大家纳闷的是该小区刚刚入住3年时间,什么原因会竖立电线杆而又是背着大家偷偷的竖立了?经过大家的了解才发现,原来是开发商——钱桥房地产开发公司在搞鬼,因为设计的问题,该小区增加了二期——顺苑后,发现电力不够,所以就然擅自在小区的房子后面竖立了电线杆,因为怕小区的居民不同意,就趁小区的居民上班的时候偷偷的竖立。
      他们的这种做法完全是忽视的小区居民的权利和健康,违法办事。 根据钱桥房地产的工作人员说电线杆是用来拉1。5万伏的电线,而该电线杆里我们家的距离只有2米,那电压的辐射对人体的伤害有多大,可怜老百姓辛辛苦苦花费了钱买房子,甚至还成了房奴,每月在还银行的贷款,可是开发商却丧尽天良来侵害我们的健康,因此对于该开发商的违法行为,相关部门要进行制止,并且要向小区的居民道歉。
       另外钱桥房地产刚刚建好了我们欣欣苑的二期——顺苑,处于对将来邻居的利益考虑,请相关部门审查一下他们的建造机构,不要等过来几年后,说同样的理由要竖立电线杆,不是又在害人吗! 凡事要从源头抓起,小区的居民现在一直在和钱桥房地产的工作人员在交涉,对于事态的发展会有及时的报道。

    刘***

  • 至少50米才算安全

    琳***

  • 房子在高压线多少距离才安全?万一高压线断了,有没有触电的危险?高压线产生的磁场和幅射,对人体有影响吗
    房子在高压线10米以上距离才安全,万一高压线断了才没有触电的危险,
    高压线产生的磁场和幅射,对人体有影响.

    沵***

  • 有的
    最好不要在那下面住呀

    丽***

  • 谢谢关里老大的回答
    这个答案太详细了
    支持嘻嘻

    黄***