鸡汤

如何做好喝的鸡汤

好评回答
      香菇鸡汤做法
    [原料/调料]
    鸡 1/2只
    新鲜香菇 10朵
    姜片 5片
    水 8杯
    米酒 1/3杯
    香油 1/3大匙
    盐 1/3大匙
    柴鱼味精 1/3大匙

    [制作]
    (1)将鸡切块汆烫去血水,捞起洗净备用。
       (2)香菇洗净沥干去蒂再对切。 (3)姜洗净切片备用。 (4)将8杯水倒入汤锅中,放入鸡肉块、香菇、姜片与所有调味料。 (5)用中火炖煮30分钟。 (6)捞去浮沫即可食用。 韩国鸡汤 ·配  料: 鸡1/2只(600g)﹐ 水10杯﹐ 葱1棵﹐ 蒜2头﹐ 白芝麻1杯﹐ 盐1大勺﹐ 白胡椒粉少量﹐ 牛肉100g﹐ 鸡蛋3个﹐ 水芹菜50g﹐ 面粉﹑油适量﹐ 黄瓜1/2个﹐ 香菇 中2个﹐ 红辣椒1个﹐ 淀粉适量。
       牛肉佐料﹕ 盐1小勺﹐ 切好的葱2小勺﹐ 捣好的蒜1小勺﹐ 香油 1小勺﹐ 胡椒粉少量。 ·特  色: 荏子鸡?怯冒敬蟪蟮牧固兰幽ズ玫闹ヂ榉鄣魑订o再加鸡肉﹑蔬菜﹑肉丸子﹑木耳﹑鸡蛋﹐是适合夏季食用的一种营养饮食。
       鸡肉是低脂肪﹑高蛋白并且含有丰富不饱和脂肪酸的营养食品。 ·操  作: (1)把有肉的鸡骨头洗干净放在开水里煮﹐煮的时候把葱﹑蒜﹑生姜切成大块放进去。 (2)待鸡肉煮至烂糊时﹐捞出来撕小﹐等汤凉后漂去在上面的油。 (3)白芝麻加水﹐并压碎去皮炒出来。
       (4)将炒芝麻和鸡汤磨好做成芝麻汤﹐再用盐和白胡椒粉调味。 (5)牛肉切碎加上佐料﹐做成直径1cm的丸子﹐包一层面粉和鸡蛋在平锅里煎出来。 (6)洗净切好水芹菜﹐并串在竹签上。 (7)把2个鸡蛋分成蛋清﹑蛋黄放点盐煎薄﹐割成2×3。
      5cm大小的长方骨牌形。把黄瓜用盐水洗一洗﹐刨去皮蘸淀粉后放在开水里烫出来。 (8)把泡好的香菇摘楹﹐切成骨牌形蘸淀粉后放在开水里烫一下。 (9) 把红辣椒割开后去除种子﹐切成骨牌形蘸淀粉后放在开水里烫出来﹐用凉水漂一漂。 (10)把撕好的鸡肉放在钵子中﹐上面放鸡蛋丸子﹑木耳﹑黄瓜﹑辣椒﹐再加上凉芝麻汤。

    我***