美国可以通过大量印美元来掠夺世界各国财产吗?

美元是世界通用货币,要是美国大量印刷美元,投放市场,他岂不是可以轻松掠夺别国财富?

好评回答
    美国于1945年拉拢若干国家签订《布雷默顿森林协议》,各国货币必须以美元为标准,所以在战后的一段时间里,美国通过加印之比就可以缓解经济危机,但是这个布雷默顿体系在上个世纪70年代被打破,所以美元兑换黄金也有些一种固定的1美元兑换1/28盎司飙升至现在的突破800美元;另外,美国无法在通过加印美元数量来缓解危机,也使得他采取其他方式,比如上世纪90年代初逼迫日元升值,现在又对我国施加压力使人民币升值

    心***

其他答案

  • 理论上可以

    s***

  • 美国现在是符号经济,而不是实体经济,不用多印货币,美国只要通过调节汇率和利率杠杆,每年就能使其他国家损失上千亿美元的收入

    a***

  • 美国是可以通过印美元来掠夺世界各国财产的,但这个量不能太大。事实上,现在美国就在这么做,它强迫人民币升值使美元相对贬值,而众所周知我国有大量的美国国债,这就使它需要偿还的大大减少,我们就吃亏了。

    鹿***

  • 只要印刷数量不是太大,可以的。

    无***

  • 除非美国想自己打败自己,否则他不会这么做的

    1***

  • 那他国内的经济将首先崩溃

    更***