你们谁知道经期吃事后避孕药有什么害处啊?

我出高分啊

好评回答
      服用避孕药是一种安全有效的避孕措施,如能合理选择,正确使用,避孕有效率可近100%,一般对人体健康无影响。
      (一)、不会影响以后的生育。妇女在停服避孕药后即恢复生育能力。但为了避免避孕药对胎儿的影响,凡在服药期间受孕者,最好施行人工流产。
      停药后应采用其它避孕措施,继续避孕6个月后怀孕。   (二)、不会致癌。据目前观察,服避孕药者癌症的发生率并未增高。相反,可预防子宫内膜癌、卵巢囊肿等发生,并对乳腺良性纤维瘤、小叶增生等也有防治作有。   (三)、用药早期、少数妇女会出现恶心、乏力、食欲减退等类反应。
      一般坚持数日后,这些反应可以自然减少或消失。   (四)、应用避孕药可预防宫外孕、盆腔感染的发生,减少月经血量、减少痛经,长期大剂量应用避孕药可能对心血管和脂代谢产生一定的影响,尤其是吸烟、肥胖且年龄在40岁以上的妇女,可能增加高血压和高血脂的发病率。
       口服避孕药不仅能避孕,而且还有许多种防病治病的作用,有些作用对妇女来说,是意想不到的:   (1)、预防和减少妇科肿瘤:口服避孕药不但不会引起癌症,相反,还能预防和减少瘤癌。如子宫纤维瘤,卵巢癌、子宫内膜癌、乳房良性瘤等。   (2)、预防盆腔感染:口服避孕药妇女发生盆腔感染比不服用者少一半。
         (3)、预防宫外孕。   (4)、预防风湿性关节炎。   (5)、预防缺铁性贫血。   (6)、治疗排卵性疼痛及利尿。   (7)、治疗月经不调。   (8)、能减轻和消除妇女经前期综合症,对消除经前紧张、焦虑、抑郁等症状有显著效果。
         (9)、促进乳房明显增大,变得富有弹性,可解除小乳房妇女的烦恼,增强女性之魅力。还能明显减轻脸部痤疮,使皮肤健美。   (10)、杀死爱滋病毒。 。

    l***