初一简单的分式题目,急,谢谢

1.已知 1/a-1/b=1,求分式(2a+3ab-2b)/(a-2ab-b)的值
2.已知x/3=y/2=z/5,求分式(xy+yz+zx)/(x^2+y^2+z^2)的值
3.小惠坐在匀速行驶的公交车上,注意到路边间隔均匀的排着一些广告牌。他利用手表看1分钟内车窗掠过几个广告牌。他开始看表和借结束看表都是在某2个牌子的正中央,而且把1分钟内掠过的广告牌数目乘以k,正好等于该汽车每小时开的千米数,请计算出2个广告牌之间的距离(用含k的代数式表示)

好评回答
    1.已知 1/a-1/b=1, b-a=ab  => a-b=-ab;
    分式(2a+3ab-2b)/(a-2ab-b)= ab/-3ab= -1/3;
    2.设x/3=y/2=z/5=k,则x=3k,y=2k,z=5k,
    分式(xy+yz+zx)/(x^2+y^2+z^2)
        =(6k^2+10k^2+15k^2)/(9k^2+4k^2+25k^2)=31/38;
    3.如果广告牌的长度忽略不计,头半个和后半个广告牌合成一个的话:
     设 X  //广告牌数目;
       V  //汽车速度;(千米/时)
       S  //经过的路程长;(千米)
       L  //两个牌之间的距离;(千米)
     则:
       XK=V;
       V/60=S=LX
    =>  L=K/60 (千米)
    不晓得有没有对,呵呵,尽绵薄之力,错了也不要生气!

    B***

其他答案

  • 这也是初一的题阿!!!

    o***

  • 1.已知 1/a-1/b=1,b-a=ab,
    分式(2a+3ab-2b)/(a-2ab-b)=5ab/-ab=-5;
    2.设x/3=y/2=z/5=k,则x=3k,y=2k,z=5k,
    分式(xy+yz+zx)/(x^2+y^2+z^2)
    =(2k^2+10k^2+15k^2)/(9k^2+4k^2+25k^2)=27/38;
    3."和借结束看表"这句我不明白.
    设2个广告牌之间的距离为x米,1分钟内掠过的广告牌数为a,该汽车每小时开的千米数是ak,1分钟汽车行驶ak/60千米。2个广告牌之间的距离是x=50k/3米。

    铁***

  • 1.已知 1/a-1/b=1,求分式(2a+3ab-2b)/(a-2ab-b)的值
         (2a+3ab-2b)/(a-2ab-b)=1/[(a-2ab-b)/(2a+3ab-2b)]
         (a-2ab-b)/(2a+3ab-2b)=(a+3ab/2-b-7ab/2)/(2a+3ab-2b)
         =1/2-(7ab/2)/(2a+3ab-2b)
         =1/2-(7/2)/(2/b+3-2/a)      1/a-1/b=1那么2/b-2/a=-2
         =1/2-(7/2)/(3-2)
         =-3

    d***