男性朋友与贫苦人的交际有哪些礼仪?

全部答案

  •   与贫苦人打交道,一般来说是较与富贵中人打交道 来得容易,不过,贫苦人往往因种种关系,一旦跟比他们富裕的人谈起话来,言语间 常会欲言又止,或怀有戒心,原因是未知你的意图如何。
    所以,与贫苦人交际,你必须表现得光明磊落,和气亲切,对他们抱有很大的同 情心。
      在言语间尤应处处给他们以启发开导,这样才能交谈融洽,穷苦人大多数在 受教育上,或者在知识上都是较为欠缺的,因此,他们的言语不免有时会顶撞你,或 者使你感到很不快。出现这样情形时,你就得体谅他们。否则就很难与他们建立 起友谊来。 对于穷苦人,我们必须有一个正确的观点,那就是不能以貌取人,尽管他们衣 衫褴褛,形容不洁,但他们在生活中的奋斗经验,他们对逆境的坚持不屈,凡此种 种,都是值得学习的。
      古语说:“天将降大任于斯人,必先饿其体肤、劳其筋骨。”所 以,在贫苦人中,不乏英雄豪杰之辈,他们是荒野中的明珠,是未凿之璞玉!但凡以 貌取人,都是最不明智的。

    你***