风景园林专业可以考什么证啊?

全部答案

  •   绿化方面:花卉园艺(初级,中级,高级);绿化(初级,中级,高级,技师,高级技师)每个阶段要有两年工作年限的限制。
    职称方面:
    园林绿化养护师,园林绿化设计师,园林绿化预算员,室内绿化装饰师。(即将在上海进行试点)。
    高端方面:
    景观设计师,花艺环境设计师(新的职业标准)。
       园林工程师(助理工程师,工程师,高级工程师) 可以考的,比如助理工程师、工程师、高级工程师等,这个可是以后自己找工作的砝码,工资的高低很大部分就决定在这里。还有项目经理的证书不过现在改用建造师了,这个也一定要考出来。我现在在奋斗呢,希望早点考出来。
      不过提一下,园林的建造师现在国家还没有定下来的,我们可以考土建或者市政。 设计方面,现在有注册景观设计师的职业资格证,是劳动厅发布的,一年考2次{5月和11月),考理论和手绘2项。理论考一般的园林常识和植物知识,很好过的;手绘考的就是一个场地的小快题(3个小时内做出自己的方案平面布置图及功能分析图、景点效果图,在写上设计说明就OK了)手绘就看自己的水平了,手绘最好是能给自己的图用马克笔和彩铅上上色,那样可能效果会好一些。
       针对园林施工的就是注册建造师,也就是我们以前说的项目经理,是建设部管的。注册建造师分为一级注册建造师和二级注册建造师2种:一级注册建造师是全国统考,考4门(难度很大的哟,每年过的人不超过1万人哟);二级注册建造师是每个省自己出题考试,考3门,相对容易点哟。
      一级注册建造师和二级注册建造师都是一年只考一次。 现在职称同个人的档案挂钩,档案在那里,就在那里评职称,但是现在的好多人出来后,档案都不知在那里,知道在那里的也没有时间和信息怎样评职称,所以我现在见到的园林工程师一般都是在内的评的再拿出来用,现在的年青人有中级职称的很少,不知有其它什么方法可以评到职称 园林绿化工程师是一个工程师职称,只需要到人事局办理就可以了,具体考试什么,我建议你到人事局问问吧。
      (职称考试一般都很容易过的)。 园林工程师考试内容: (1)考试共分三门:专业基础知识。专业综合知识。专业实务 (2)专业基础知识主要考:园林艺术,园林树木学,花卉学,园林工程等方面的基础知识。 (3)专业综合知识:主要考:园林艺术,园林工程,施工规范。
      工程方面的法规及规范 如:风景区规范,居住小区绿化规范,城市绿化规范等政策法规,这方面的题较多。园林树木学。花卉学等,不管是专业基础,还是专业综合,园林树木学都很重要。 (4)专业实务:主要有两种题型:一为问题题三个,二为设计题,三个园林设计题,二个施工图设计。
      设计题可任选三个做。 考园林工程师的要求:有正规单位的3年工作经验,考英语和计算机,还有专业。工程师到手后5年,可以考高级工程师,要求发表有省级论文一篇。 绿化工、花卉工考试大纲 绿化工、花卉工 一、报考条件 1、具备下列条件之一的,可申请报考初级工: (1)在同一职业(工种)连续工作二年以上或累计工作四年以上的; (2)经过初级工培训结业。
       2、具备下列条件之一的,可申请报考中级工: (1)取得所申报职业(工种)的初级工等级证书满三年; (2)取得所申报职业(工种)的初级工等级证书并经过中级工培训结业; (3)高等院校、中等专业学校毕业并从事与所学专业相应的职业(工种)工作 园林施工员考试大纲 园林施工员 一、报考条件 1、具备下列条件之一的,可申请报考初级工: (1)在同一职业(工种)连续工作二年以上或累计工作四年以上的; (2)经过初级工培训结业。
       2、具备下列条件之一的,可申请报考中级工: (1)取得所申报职业(工种)的初级工等级证书满三年; (2)取得所申报职业(工种)的初级工等级证书并经过中级工培训结业; (3)高等院校、中等专业学校毕业并从事与所学专业相应的职业(工种)工作。
       二、考核大纲 初级园林施工员 理论部分内容(知识要求) 1、掌握园林绿化施工规范及验收规范。 2、了解园林建设工程的内容、程序、步骤、特点。 3、了解园林建设工程概算与预算的定额的一般内容。 5、掌握园林工程施工组织与管理的内容及方法。
       6、了解设计文件的一般内容、规范。 7、掌握园林建设分项工程的施工管理的内容、要求。 8、对园林行业相关知识有一般了解。 9、掌握安全生产和文明施工知识。 二级建造师执业资格考试的报名条件 凡遵纪守法并具备工程经济类或工程经济类中等专科学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年,可报名参加二级建造师执业资格考试。
       取得二级建造师职业资格以后对考取一级没有影响。 二级建造师考试科目的划分: 二级建造师执业资格考试设《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》、《专业工程芾碛胧滴瘛?个科目。 关于建造师的注册问题 取得建造师执业资格证书、且符合注册条件的人员,必须经过注册登记后,方可以建造师名义执业。
      建设部或其授权机构为一级建造师执业资格的注册管理机构;各省、自治区、直辖市建设行政主管部门制定本行政区域内二级建造师执业资格注册办法,报建设部或授权机构备案。准予注册的申请人员,分别获得《中华人民共和国一级建造师注册证书》、《中华人民共和国二级建造师注册证书》。
      已经注册的建造师必须接受继续教育,更新知识,不断提高业务水平。建造师执业资格注册有效期一般为三年,期满前3个月,要办理再次注册手续。 园林绿化工程造价员(园林绿化预算员)-----广东的 考试须知: 考试专业:建筑工程、装饰装修工程、安装工程、市政工程。
       考试料目:《工程造价基础知识》、《工程计量和计价实务》。 考试形式:《工程造价基础知识》为闭卷考试,《工程计量和计价实务》为开卷考试。 报考条件:凡遵守国家法律、法规、恪守职业道德,具备下列条件之一者,均可报名参加考试: 1、工程造价专业,中专及以上学历; 2、其他专业,中专及以上学历。
       注:根据《全国建设工程造价员管理暂行办法》的规定,工程造价专业大专及以上应届毕业凭学历管理部门验证的有效学历证书,可向省工程造价协会申请免试《工程造价基础知识》。 证书颁发: 参加造价员资格考试成绩合格者,由省工程造价协会颁发由中价协统一印制的《全国建设工程造价员资格证书》及专用章,证书编号规则及专用章样式由中价协统一规定全国通用。
       装饰装修工程造价员(装饰装修预算员)  培训内容: 1、装饰装修工程基础知识。 2、工程计价概论。 3、 装饰识图。 4、饰装修工程预结算。 5、装饰装修工程定额的使用。 市政工程造价员(市政工程预算员) 培训内容: 1、市政工程基础知识。
       2、工程计价概论。 3、道路工程。 4、 土石方工程。 2、桥涵护岸工程。 5、市政管网工程。 6、隧道工程。 安装工程造价员 (安装预算员) 培训班 培训内容 1、工程量清单计价原理和计价规范的应用。 2、安装工程综合定额套价办法和计费程序。
       3、单计价和定额计价工程量计算程序。 4、电气设备安装清单和定额计价编制案例。

    王***

  • 可以找风景园林的自考本科证

    二***

  • 要考园林证书的

    巍***

  • 您好,毕业前该考的都考,英语、计算机等,毕业后再考你需要的工作的证。【希望你能点击有用】

    龚***

  • 市政专业的二级建造师证,造价师证,计算机考试、职称英语考试。

    苏***

  • 市政专业的二级建造师证。如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

    D***

  • 建筑师,设计师都可以。

    豆***