怎样获取中级园林工程师?

我大专毕业一年多,我知道要工作三年才可以转助工,但我希望为中级工程师作准备,请问需要考取什么呢?另外有朋友叫我去考二级建造师,又是需要考些什么呢?

好评回答

    这个是成都市的工程技术园林专业技术职称资格申请指南,你到上面看一下吧,是否是你需要的。

    枫***

其他答案

  •   二级注册建造师报考条件(各地报考条件有所不同,请以当地报名通知为准)
      (一)凡遵纪守法,具备工程类或工程经济类中等专业以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的人员,可报名参加二级建造师执业资格考试。
      (二)符合上述(一)的报考条件,具有工程(工程经济类)中级及以上专业技术职称或从事建设工程项目施工管理工作满15年的人员,同时符合下列条件的,可免试部分科目:
      1、已取得建设行政主管部门颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,可免试《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》科目,只参加《专业工程管理与实务》1个科目的考试。
         2、已取得建设行政主管部门颁发的《建筑业企业二级项目经理资质证书》,可免试《建设工程施工管理》科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2个科目的考试。   (三)已取得《中华人民共和国二级建造师执业资格证书》的人员,可根据实际工作需要,选择另一个《专业工程管理与实务》科目的考试。
      考试合格后核发相应专业合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。   (四)上述报考条件中从事建设工程项目施工管理工作年限的截止到报名当年年底。 二级建造师考《建设工程法规及相关知识》、《建设工程施工管理》和《专业工程管理与实务》三个科目。
       2009年 建设工程教育网 聘请国内权威的建造师考试辅导专家,充分利用自身网络教育优势,强力推出“2009年全国二级建造师执业资格考试网上辅导”,学员自付费之日起可不限时间、次数重复点播学习,直到当期考试结束后一周关闭,并可享受24小时权威专家在线答疑服务 。

    x***

  • 可以申请的。在当地的职考办。

    s***