现在深圳挂着白色台风信号?

现在深圳挂着白色台风信号?请告诉我我是看错了。[熊猫]

全部答案

  • 没有看错,是的。因为有台风在靠近!

    客***

  •   2013年11月01日10时中央气象台11月1日10时继续发布台风黄色预警:
    今年第29号台风“罗莎”的中心今天上午10点钟位于海南省万宁市以东大约930公里的南海东北部海面上,就是北纬18。9度、东经119。2度,中心附近最大风力有12级(35米/秒),中心最低气压为970百帕,7级风圈半径230公里,10级风圈半径60公里。
       预计,“罗莎”将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度将有所加强,最强可达强台风强度(14级,42-45米/秒)。2日晚以后,“罗莎”将逐渐转向西偏南方向移动,强度缓慢减弱,并向海南东部一带沿海靠近。
       受“罗莎”和冷空气的共同影响,今天中午到明天中午,南海东北部海域、南海中东部的部分海域将有9-10级大风,阵风可达11-12级,“罗莎”中心经过的附近海域风力有11-14级,阵风可达14-16级;巴士海峡、台湾海峡、南海西北部和中西部的部分海域、福建沿海、广东中东部沿海将有7-8级大风,阵风可达9-10级;台湾东部的部分地区将有大雨,局部地区有暴雨。

    y***