生活中不规范用词现象有哪些?

全部答案

  • 生活中有很多不规范使用汉字的现象,如:餐馆写成歺馆,你还知道有哪些这样的例子...五是滥用谐音如今许多广告词中的滥用谐音最多。如卖沙发的写成“坐想(享)其成

    老***

  • 1,“一摊血”不是“一滩血”,这“摊”是个量词,表示摊开的糊状物。别以为血是液体,“摊”就用三点水儿。)
    2、“不能自已”可不是“不能自己”,你写错了吗?“不能自已”意思为不能抑制自己的感情。这个“已”要看清楚哦!)
    3、“震撼”是说震动;摇撼。比方说:震撼人心;震撼大地等。可不要误会成“震憾”。
    4、这个“床笫”一般人错成了“床第”。这个“笫”指的是竹蔑编的席子。理解了原义,你就不会错了。
    5、“再接再厉”的意思为一次又一次地继续努力。这个“历”不要弄成了“鼓励”的“励”。)

    z***

  • 错用 滥用 平翘舌音部分

    咚***