自动门为什么能自动开关?

全部答案

  • 自动门真是神奇,当人走近时,门就自动打开;等人进去后,它又自
    动关闭。这是怎么回事呢?
    自动门由主控制器、感应器、马达、走轮等部分组成。当人走近时,
    感应器如同一双眼睛就能感应到,并给主控制器一个信号。主控制器是自 动门的指挥中心,接到信号后,马上发出指令,指挥马达工作。马达得到 一定运行电流后做正向运行,通过皮带将动力传给走轮使门扇开启。门扇
    开启后,由主控制器作出判断,如需关门,通知马达做反向运动,关闭大 门。还有一种地毯式自动门,这种门的门前有一块地毯,当人往地毯上一 站,由于重量增加,于是电源接通,把门打开;人进去后,重量减小,电
    源断掉,过了几秒钟后,门便自动关上。

    一***