为什么大门会自动开关?

全部答案

  • 有些饭店、宾馆的大门,客人走近时会 自动打开,客人离开时又自动关闭,这是由
    于门上安装了“电眼”。电眼的正式名称是光 电池。它有一片涂有硒的圆片,上面盖有极 薄的金属片。光线通过金属片中间的圆孔照 在硒片上时,电子会从硒的表面跑到金属片
    上,形成一股微弱的电流。这股电流通过继 电器和与之联结的另一电路产生较大的电流, 从而启动小马达,完成开门或关门的工作。
    电眼也可以用在家庭防盗警铃和各种报 警装置中。光电池用在这些地方时,其硒表
    面上要保持有固定的光线照射。盗贼挡住了 这股光线时,电眼所发生的电流就会被中断, 从而使继电器开启警铃。

    w***