如何搭配单色西装与其它服饰?

全部答案

  •
    单色西装几乎可以跟任何图案的衬衫搭配,如果再配上一条单色领带,那么就可以产生富有魅力的组合。千万不要把两种图案组合在一起。如果你对自己服饰的组合没有把握,那么,你就一定要用一件单色服饰把图案分隔开来。
    如果西装和衬衫的组合效果沉闷,你应选择一条与之反差对比的领带去活跃气氛。
      例如,如果灰西装与一件浅蓝色衬衫相配,那就会稍嫌沉闷。因此,你要用一条栗色领带使这种组合生气勃勃。 我们同样可以把单色衬衫和图案领带与单色西装相配,因为图案也像色彩一样,可以活跃外观形象。 对于单色西装来说,有三种基本的组合能够被人们认可: 第一,单色西装,单色衬衫,单色领带; 第二,单色西装,图案衬衫,单色领带; 第三,单色西装,单色衬衫,图案领带。
       另外,一件单色西装配上图案衬衫和图案领带也是可行的,尤其当这两种图案同属于传统类型,其中一种图案没有方向性或者十分柔和平稳的时候。例如,如果我们把一件单色西装与一件细条纹衬衫相配,我们几乎可以为这件衬衫配上任何一种领带,因为细条纹图案通常并不会达到造成强烈对比的程度,就是与一条棱纹领带相配,也不会造成强烈对比。

       由于一个完全不同的理由,我们有时可以把一条棱纹领带跟一件宽白条纹衬衫和一件单色西装搭配在一起。尽管出现了线条的强烈对比,这种组合却并不呈现出冲突而使我们震惊,因为,我们经常在成功人士身上看见这样的搭配,以致已经司空见惯,把它看作是中上阶层的一种通常组合。

    V***