最早研制成功的无壳弹步枪叫什么名字?

全部答案

  •
    最先研制成功无壳弹步枪的是前联邦德国。早在第二次世界大战之初,法西斯德国出于对战时金属资源供应能力的考虑,就着手研制7。92毫米无壳弹。
    1969年12月,前联邦德国国防军正式给迪尔公司、黑克勒•科赫公司和毛瑟公司三家厂商下达研究无壳弹手枪的任务。
      迪尔•公司研制发射弹头和发射药分装的枪弹,毛瑟公司研制一种三管武器,黑克勒•科赫公司研制刚性闭锁的、用滚柱支撑的导气式武器。1977年参加北约轻武器选型试验。北约选型之后,又进行了多次修改,于1981年宣布一种口径为4。7毫米的G11无壳弹步枪研制成功。
      1982年又进行了综合试验,1983年初在部队进行试用,1986年少量正式装备侦察部队使用。 G11无壳弹手枪,枪身采用了密封机匣,机匣枪托合一结构,大容量弹匣,高速点射控制机构等新的技术措施,其战术技术性能主要是:全长750毫米,枪管长540毫米,空枪重4。
      2千克,初速930米/秒,300秒落速670米/秒,600米落速455米/秒;300米最大弹道高0。17米、600米最大弹道高1。02米;射击方式单发、3发点射和连续发射;弹匣容量50发;有效射程大于300米、无壳弹的战术技术性能是:口径4。
      7毫米、发射药长21毫米、全弹重5。0克、弹头重3。4克、发射药重1。6克。 无壳弹研制成功,无疑是轻武器发展史上的一次革命,不仅可以节约金属,而且可以大大减轻子弹的重量,从而减轻士兵的负荷。

    李***