坠落在哪?秦始皇时期坠落的陨石?

秦始皇时期坠落的陨石,坠落在哪?在什么时候?

全部答案

  • 秦始皇三十六年,一颗流星坠落到了东郡。东郡是在秦始皇即位之初吕不韦主政时攻打下来的,当时此郡是齐、秦两国的交界地。

    瓦***

  • 《史记》之 秦始皇本纪
    三十六年,荧惑守心。有坠星下东郡,至地为石,黔首或刻其石曰“始皇帝死而地分。”始皇闻之,遣御史逐问,莫服,尽取石旁居人诛之,因燔销其石。始皇不乐,使博士为《仙真人诗》,及行所游天下,传令乐人歌弦之。秋,使者从关东夜过华阴平舒道,有人持璧遮使者曰:“为吾遗滈池君。“因言曰:“今年祖龙死。”使者问其故,因忽不见,置其璧去。使者奉璧具以闻。始皇默然良久,曰:“山鬼固不过知一岁事也。”退言曰:“祖龙者,人之先也。”使御府视璧,乃二十八年行渡江所沈璧也。于是始皇卜之,卦得游徙吉。迁北河榆中三万家。拜爵一级。
         这里面记载,始皇三十六年(公元前211年),火星侵入心宿,这种天象象征着帝王有灾。有颗陨星坠落在东郡,落地后变为石块。东郡是郡名,秦王政五年(前242年)置,治濮阳。汉因之。约当今河南省东北部和山东省西部部分地区。

    铂***