婴儿含铅高百分之77请问该怎么?

婴儿含铅高百分之77请问该怎么办

全部答案

  • 病情分析:
    您好!
     铅超标会影响儿童的智力,其中包括说话能力,记忆力和注意力.同时还有可能影响孩子的身高或患上轻度贫血,还会引起孩子的多动症.
    指导意见:
     在饮食上,要多给孩子吃猕猴桃,鲜辣椒,卷心菜,西红柿,菜花,橘子,柠檬,酸枣等富含维生素C的蔬果,高蛋白的食物如虾皮,牛奶,豆制品,动物肝脏.此外,果胶有抑制铅吸收的作用,如胡萝卜,酸牛奶可刺激胃肠蠕动而减少铅吸收,应适当让孩子多吃点.茶,木耳也是不错的排铅食物.
     不要让孩子在汽车尾气及大气遭受严重污染的环境中玩耍或长时间逗留,尽量少接触电池,报纸等,一定要让孩子养成经常洗手的习惯

    高***

  •   由于铅在体内的吸收途径与钙、铁、锌可发生竞争,所以儿童膳食中含钙、铁、锌丰
    富,就可以减少铅的吸收。
    蛋白质和铁可取代铅与组织中的有机物结合成一种不溶性化合物,加速铅代谢,从而大大
    减少机会对铅的吸收量。含优质蛋白质的食物有鸡蛋、牛奶、豆制品和瘦肉等,含铁丰富的食物有海带、动
    物肝脏、动物血、肉类、蛋类等,绿叶菜和水果方面是有菠菜、芹菜、油菜、苋菜、荠菜、番茄、桃、李、可
    、菠罗和红枣等。
        维生素C与铅结合成难溶于水而无毒的盐类,随粪便排出体外。所以,多吃含维生素C丰富的  蔬菜、水果也是有助于体内铅的排出,如桔子、柠檬、石榴、草莓,尤其是酸枣中含量最丰富,苹果、鲜辣椒  、油菜、卷心菜、苦瓜、蒜苗、西红柿等也含有维生素C。
      另外大蒜中的大蒜素可与铅结合成为无毒的化合物  排出体外。传统治疗铅中毒,曾让从事铅作业的工人每天吃少量大蒜,他们与不吃大蒜的工人相比,铅中毒发  生率减少了60%。  此外,果胶具有抑制铅吸收、加速铅排泄、降低血铅水平的作用。果胶为粘胶状多糖物质  ,广泛存在于植物的根、茎、叶、种子和果实中,特别是水果中侅含量更多。
      酸牛奶也可刺激胃肠蠕动而减  少铅吸收,对改善中毒症状有一定的作用。这些家长也应适当买些给孩子食用。 。

    离***