柠檬水可以空腹喝吗?

全部答案

  • 建议不要空腹喝比较好,容易增加胃酸的

    星***

  • 不行的,早上刚起来肚子很空,不适宜喝过酸性和刺激性的东西. 建议喝温暖的白开水. 还有胃不好一定得吃早餐,希望清淡的话可以选择吃片面包或者鸡蛋,加牛奶或者粥类. 早餐半小时或1小时后再喝柠檬水或者吃水果就是个不错的选择了.

    逗***

  • 可以每天早时晨起床后空腹喝一杯柠檬水可以治便秘,最好加点蜂蜜,美容养颜,不过柠檬不要放太多,太酸的话会刺激胃。用鲜柠檬泡水喝对身体非常有益。  由于柠檬的维生素含量极为丰富,因此是美容的佳品,能防止和消除皮肤色素沉着,起到美白的作用。喝柠檬水还可以防治心血管疾病,预防和辅助治疗高血压和心肌梗死。  意见建议:  但是如果胃不舒服或是有胃病的话,建议早上尽量不喝,或少喝。因为柠檬中的酸到了胃中会刺激胃,可能引起胃酸分泌过多,进而反胃恶心。所以胃酸或者胃溃疡的患者最好不要喝。  4大排毒减肥法:  1、粗粮+水果:促进肠蠕动,防止便秘;  2、柠檬水:每早空腹喝一大杯柠檬水,既可排毒又帮助减肥,还预防感冒;  3、断食:每周选择一或两天为断食日,但一定要补充足够的水分;  4、青汁:所谓青汁就是大麦嫩叶榨成汁,排毒清肠、改善便秘、抗辐射。

    青***

  • 蜂蜜柠檬茶性味甘,酸,平,有生津健脾,化痰止咳的功效.可用于治疗伤风感冒,咳嗽多痰,暑热胃热,便秘,慢性咽喉炎,慢性支气管炎,口干舌燥等病症.茶叶性味苦甘凉,有生津止渴,清热解毒,消食止泻,清心提神的功效.
    柠檬中含有较多的柠檬酸。这种酸不仅能促进胃液分泌,帮助消化,而且能中和碱性,可防止色素沉着,对皮肤具有漂白作用。用柠檬榨汁,用汁液洗脸可使皮肤保持滑润健美。 因为柠檬汁中含有大量的维生素A原,能使皮肤吸收,从而使皮肤润泽。
    新鲜蜂蜜能起到滋润和营养作用,使皮肤细腻、光滑、富有弹性。抗菌消炎、促进组织再生,促进消 化,提高免疫力,促进长寿,改善睡眠,保肝作用等作用。
    蜂蜜柠檬茶的功效最主要的是美白养颜,是饮料之圣品。如果将柠檬连皮切开后泡在水中,用其淋浴,可使皮肤光润、滑腻,柠檬具有生津、止渴、祛暑作用。闻柠檬气味,可使人心胸舒展,精神愉快。

    M***