为什么要遵守公司的规章制度?

全部答案

  •
    在办公室里,往往会有一些规章制度挂 在墙上,或印成小册子。作为一名职员,应 该时时事事遵守这些规章制度。
    公司制度是企业的秩序和规范,是确保 企业有效健康运行的法则,如果法则遭到破 坏,就会扰乱公司的正常秩序,企业的健康 发展就会受到影响。
      员工严格遵守公司制度, 有利于公司的正常运行。 玫琳凯在阐述她的做法时说;“我每次遇 到员工不遵守纪律时,都采取一种与他人十 分不同的处理方法。我的第一个彳了动,是同 这个员工商量,采取哪些具体措施以改进工 作。我提出建议并规定一个合情合理的期限。
       这样,也许会获得成功。不过,如果这种努 力仍不能奏效,那我必须考虑采取对员工和 公司可能都是最好的办法。当我发现一个员 工不遵守纪律、工作老出差错时,就决定不 要他!因为遵守纪律没商量。” 任何企业的各项规章制度都不能成为 摆设,公司常以有效的手段保证其得以贯彻 落实,一旦发现有人违规犯戒,就会受到惩 处,绝不姑息迁就。
      负责任是一种生活态度, 不负责任也是一种生活态度,作为企业的一 名员工,有责任遵守公司的一切规定。当你 违背了公司的规定但却没有足够的理由,形 式上的惩罚并不能掩盖你对自身责任的漠视。

    你***