日本银行在货币政策手段和最终目的之间设置了哪两类金融变数?

全部答案

  • 货币政策中介目标日本目标日本中央银行——日本银行在其货币政策手段和最终目标之间设置了两类金融变数:操作目标和中间目标,如图:政策手段操作目标中间目标最终目标贷款政策银行间市场利率货币供应量稳定物价债券,票据买卖操作支付准备金贷款增加额国际收支平衡准备率操作基础货币贷款利率相应总需求窗口指导70年代以前,日本银行主要以银行同业拆放市场利率作为操作目标,同时也经常关注民间金融机构尤其是都市银行的贷款增加额

    北***