我国获吉尼斯之最的天然水晶弥勒佛有多大?

全部答案

  • 据《中国黄金报》1999年1月11日报道:最近,上海大世界吉尼斯之最——最大的天然水晶工艺品弥勒佛颁发了认定证书,证书号为006427。
    该天然水晶弥勒佛长56cm,宽25cm,高31cm;重42.
    2kg,由上海申光珠宝工艺品公司制作。
    水晶弥勒佛面相慈善,笑容可掬,右手握一串捻珠,左手持一个乾坤袋(也叫“黄金袋”)。水晶原料产自江苏东海县,原石重120kg。经上海市珠宝玉石饰品质量检测站鉴定,水晶无色透明,内含天然标记羽状体,拋光后为玻璃光泽,摩氏硬度为7,折射率1.544〜1.553。
    水晶弥勒佛专请上海玉雕厂丰玉苑具有20年以上专业工龄的工艺师和高级
    技工,用了 150个工作日精心雕琢而成。经评定,雕刻工艺精细,线条流畅,工艺质
    量上乘,欣赏、收藏价值极高。

    N***