会计上企业合并的定义怎么这么晦涩难懂啊?

全部答案

  • 不是引起企业会计报告合并的经济事由的意思。就企业合并这项业务来说,本身就是企业与企业之间的交易事项。
    企业合并可以分为同一控制下的企业合并和非同一控制下的企业合并

    吉***

  • 一、企业合并的界定:是指将两个或者两个以上单独的企业合并形成一个报告主体的交易事事项。下列不属于企业合并准则规范的情形:(1)两方或者两方以上形成合营企业的情况;(2)仅通过合同而不是所有权份额将两个或者两个以上单独的企业合并形成一个报告主体的情况。二、企业合并的方式1.控股合并:A B=A B,要编合并财务报表的,法人资格合并前后是一样的,是合并财务报表主体。2.吸收合并:A B=A,合并之后,法人资格只有一个了,被合并方法人资格消失,合并方把被合并方的资产负债都纳入到合并方的账内。是个别报告主体。3.新设合并:A B=C,相当于新形成一个公司,以后该怎么算就怎么算。

    贪***