糖尿病人可以吃吗?

现在市场上的哪些紫薯干,糖尿病人可以吃吗?谢谢

全部答案

  • 你好,糖尿病人若是血糖平稳的好,可以少吃一点紫薯;血糖平稳的不好不吃为宜。并且在减少主食摄入的前提下就可以适当吃一些。否则过量的话紫薯中的淀粉转化成糖储存就不利了。糖尿病人不能吃糖分高的食品、甜食。少吃油腻,饮食宜清淡,控制热量摄入。平时要多吃粗粮,比如土豆,面汤等。糖尿病人也可以吃适量的水果,但也不能肆无忌惮的吃,只能少量吃。平时一定要控制糖分的摄入。

    陈***

  • 可以吃。但是它的含糖量较高,一般约平均在25%。就如同土豆含糖量在15%一样,吃的时候应当减去相应的主食。      建议要控制摄入食物的总热量、要主意食物的类型并对三餐比例加以合理分配。 1.摄入总热量:根据理想体重、工作性质(活动量)及生活习惯来计算每天需要的总热量,这是饮食控制的基础,非常重要。理想体重(简易公式)kg=身高cm-105 成人休息状态每日每公斤理想体重应给予30千卡热量,轻体力劳动者每日每公斤理想体重需35千卡热量,中体力劳动者每日每公斤理想体重40千卡热量,重体力劳动者每日每公斤理想体重需40千卡以上。瘦弱者及儿童、孕妇酌情增加,肥胖者需酌情减少,减肥达到理想体重。 每克淀粉(如米饭)、蛋白质(如纯瘦肉)含热量4千卡,每克脂肪(如纯肥肉)含热量9千卡。其余食物热值可以参考营养学书本

    张***