电脑怎样制作动画片?

全部答案

  •   自从电脑动画技术登上科学舞台之后, 动画片的制作就走进了一个全新的时代。制 作人员再也没有必要废寝忘食、一张张地绘 制画稿了。因为动画片的设计人员可以先根 据故事情节设计出一系列人物和景物的模 型,再利用计算机绘制出动画画面,所以设计 人员不仅能在屏幕上观测到这些画面的动画 效果,而且还能随时对不尽如人意的地方进 行修改、润色。
      例如,为了显示两个小球相互 碰撞或一个玩具滚下楼梯的运动情形,计算 机并不需要从头开始画每一张图,而只要把 开始的画面和结束的画面制作出来,再根据前一张画面中获得的数据信息,经过处理,对 有变化的地方略微作些改动,就可以迅速完 成下一个画面。
      许许多多个画面连续出现, 就形成了事物变化的全部运动过程。如果把 时间间隔划分得足够小,也就是说在相等的 时间段内,出现的画面越多,动作的连续性就 越强,事物的运动就越逼真。现代电脑动画 制作就是应用了这一原理。由于它所制作的 动画片不仅仅是平面的,而且还具有三维立 体效果,从而使得动画景象更加形象逼真,这 项技术因此也被称为三维电脑动画技术。

    女***