招商银行多币种信用卡如何使用

好评回答
        招行是股份制商业银行中最早推出全币种信用卡的银行,其全币种国际信用卡最大的特点是在卡片有效期内,无任何附加消费条件免年费。该卡片仅支持Visa线路交易,不支持银联渠道还款(包含他行转账、柜面通、信付通、拉卡拉等)、网络方式还款(含银联在线、易宝、财付通、支付宝等),适合境外出行及海外网购的用户。
        在2014年12月31日前办理中国银行全币种国际芯片卡,也可享受无限期豁免年费的优惠。该卡由中行与Visa联合发行,是国内首张EMV国际安全标准且免货币转换费的全币种芯片卡。该卡借贷合一,融合了储蓄卡和信用卡的优势,让持卡人在享受存款有息的同时,还可享受透支消费和免息还款期的便利。
      该卡可在中行特约商户、自助机具及柜台使用,可在全球Visa网络商户及境外ATM机具使用,但不可在境内银联网络使用。除自动还款外,持卡人还可以通过中行网上银行、手机银行、电话银行、ATM自助机具等自助转账还款。持卡人可以将国内任意省或直辖市设置为“地盘”,在“地盘”内,在中行柜台存款、取款、转账和中行ATM取现时,无需支付手续费。
      不过,该卡跨境交易货币兑换手续费的减免有时效,优惠截止时间为2014年6月30日。该卡享受挂失前72小时失卡盗用保险(放心保)。持中国银行全币种国际芯片卡白金卡,可享受境外消费双倍积分、并且积分永久有效,但白金卡仅面向特邀客户发行。

    痛***