如何防止黄金投资爆仓?

好评回答
    死在单边回不头,爆仓解套,为时已晚!黄金本身就是高杠杆投资,高风险高收益,夹缝中求生存的产品。如何做到不爆仓,低级草根分析师总结了以下几点:顺势而为:做单之前画好1-4小时趋势线根据日内短线掌握当日趋势。多头行情逢低做多,空头行情逢高做空,震荡行情高沽低渣。控制仓位:合理的仓位能调节心态比如满仓和1/20的仓位相比,当浮动盈亏1个点的时候心疼肯定不一样的。心态不好,失去理智,犹豫不决。止损止盈:关键位置附近止损止盈时间越长风险越高,该出手时就出手。严格按照计划来走,不要因为行情的波动放大止损,最后放到爆仓!你赢,我陪你君临天下!你输,我陪你东山再起!

    V***

其他答案

  •   爆仓,对于每个投资者来说是一个非常头疼的事情,尤其是双向交易的市场,这个更是万众瞩目的焦点,爆仓的根本意义上是你的账户已经严重亏损,或者已经成为负值,你的问题提问是如何防止黄金爆仓,这个问题本质没有什么问题,讨论这个问题,我们不如讨论一下在你交易过程中是如何做到爆仓的?通常情况下爆仓有以下几种,仓位过重,资金使用率不恰当,过于相信技术指标,盲目交易通通都可以造成爆仓的风险,当然存在潜在的风险是在于你的交易策略是否能够达到稳定盈利,从心理方面常见的就是扛单,你过于相信行情会朝着你交易的订单方向进行,可是大都新手会忽略一个细节就是,市场不是你的这一笔订单或者几笔订单所造成的,它是不会听你的心灵祈祷,而更多的是你要了解市场动向,根据它的走向来进行判定,随着它的意你自然而然会得到相对应的盈利,从而避免爆仓这个问题。
      大多数人会认为,你严格设置止损止盈就可以,可是你从来没有想过的是严格止损是建立在什么样的基础之上,防止黄金爆仓止损是一种方式,没有准确的判断和高强的技术,止损只是让你的账户慢慢走向爆仓的边缘,所以,如果你想了解如何防止黄金爆仓,你要先了解在黄金交易过程中,有多少种爆仓方式或者说亏损方式,从而针对特定性的问题去逐一击破,当然提高交易技术是你应该做的事情,而且不可怠慢,双向交易的市场看似轻松,涨跌选一个方向,可是你真的能在顺应市场的情况下决定它接血来的走势吗?如果做不到,多学习一下交易,自然而然会给你解决爆仓问题,。

    刘***

  •   黄金投资不像股票要从3000多家上市公司中进行甄选,交易规则上绝大多数都是以T+0为主,遇到极端行情能够尽快的选择进场或者出局,不会遇到当天判断错误无法离场的窘境。黄金除周末休市外,是24小时的交易品种,由于伦敦黄金是由各大金商、全球金融机构、欧洲黄金市场等主要投资机构参与,属于全球主要黄金交易市场,这也导致了开市的时差原因,导致对于中国市场交易波动最大的时段是夜盘。
      只要是投资都会有风险存在,那么你在进场前做好充分的准备,往往能做到事半功倍,从而竟可能的降低投资的风险。首先是周全的进场计划,要用多少仓位来进行买卖?长期还是短期投资?能承担多大的风险?黄金本身是具有杠杆性质的,所以不能满仓进出,那样一旦出错会损失较大。
      其次一定要注意黄金在国际市场的影响,主要和汇率、原油波动以及国家政治局势有关,当国际政治局势紧张、战乱、和谈失败等消息将会导致黄金价格上涨,这也是黄金的避险效果引起的主要上涨。最后一点也是重中之重,大家一定要投资正规合法的平台,否则最终连本金都没有了,为了避免这种现象一定要找大的投资平台,以及有合规资质、席位号等能尽量证明它的真实性的平台,这样能做到防微杜渐。
      在黄金投资中不仅要关注盘面,还要关注国内外的市场局势,操作时尽量顺势而为,否则容易做错而导致被迫离场,黄金不同于股票是不能逆势抗单的,由于杠杆的性质亏损到一定的程度就爆仓了,即使将来再涨回来也与你没有任何关系了,这是大家要注意的投资问题。

    棒***