2010考研数学三有必要买教材吗?还是直接买辅导书看?

好评回答
      先介绍下~我的情况是~完全没学过高数。。。
      纯属自学的~~~~教材我觉得还是要看~那是最基础的东西啊~我用的教材跟你差不多另外给你推荐个教学视频~是天津大学蔡高厅教授的高数教学视频~相当好~我能把高数学会多亏了蔡爷爷~不过那个视频地址没在这电脑上~你要的话给我发个信息吧~我回头找找发给你~线代的话我觉得除了教材还有必要看看李永乐出的那个线代的讲义~才10块钱~很薄一本书~但很精辟~网上也有他这个讲义的辅导班视频~可以去下~另外推荐几本书1、李永乐考研数学3-数学复习全书+习题全解(经济类) 这个也是超爱~基本上考数学的人都用过吧~很有针对性~必买的~我有听过人说陈文灯的高数部分还行~但我没用过~有个同学用过~不过后来她也改用永乐GG的了~貌似灯哥的书可能要你基础比较好才会比较适合~ 2、还是永乐G的《经典400》题 作为模拟题必做~图书馆很多人买了这个~但很多人都没做完~说太难了~太打击~但我觉得今年真题的选择题和填空题难度不比400题的难度低啊~很有必要做一下~做好心理准备就行了~做第一套的时候真觉得数学无望了 3、《李永乐考研数学历年试题解析(数学三)真题》。

    陈***