刻字机保养小常识哪些?

全部答案

  • 尽量不要长时间使用,要间断使用。

    黄***

  •   刻字机的保养:
     许多经销商在卖机器时都说自己卖的机器不用怎样保养,坏了来修就可以了。虽然刻字机的维修很简单,一般更换些零件就可以了,非常方便,但如果保养不好,几个月就修一次,虽然在保修期内不用付维修费,但误工就不那么好了。
      所以用户应尽量保好保养工作,除非不得已再进行维修。那么用户都要做哪些保养工作呢?
    下面我们就机器常常因保养不善而出现问题的地方进行简单的阐述:
      小车线缆:国产机器多用类似卷尺的线缆,用户可以用卷尺替代,它在卷动中很容易折断,所以,用户在听到这部分有异常声音时应及时进行调整,不要等它断了才维修,这部分一般是不保修的。

      限位器:有些机器的小车在初始化时,移动到一端停下。如果小车继续移动并撞击机器,说明限位器有问题,或者限位器没有侦测到小车,可能是小车上的测位部件没有达到限位器规定位置,调整这一部分就可以了。如果小车初始化时一动也不动,一般是由于灰尘太多,盖住限位器内的测光部分,这就要注意平时要多除尘。

     皮带:这也是一处不予保修的配件,平时要多留易一下皮带上的齿有没有磨损,不可太松,也不可太紧。
      刀座:刀座要经常换刀,用过一段时间还要用衣车油润一下轴承。

    不***

  • 1、每天下班前将机床内的铝屑清除干净,清洁机床外表,用干净柔软的布清洁显示屏。  2 、每周用压缩空气清洁一次各个冷却风扇。  3、每周较彻底地清洁一次机床内部。  4、定期保养  5、导轨和丝杠每月加一次润滑脂。  6、 每半年更换一次主轴冷却液。

    袁***