山西教师资格证面试考试有指定教材吗?

好评回答
      您好,中公教育为您服务。2014山西教师资格统考是没有指定教材的一、面试科目(一)幼儿园教师资格考试面试不分科目。(二)小学教师资格考试的面试科目为:语文、数学、英语、社会、科学、体育、音乐和美术,共8个学科。(三)中学教师资格考试的面试科目与笔试科目三“学科知识与教学能力”相同,分为语文、数学、物理、化学、生物、历史、地理、思想品德(政治)、英语、音乐、美术、体育与健康和信息技术,共13个学科。
      具体的面试内容需要您抽签题库来决定第一,在候考室,抽取的试讲题目统一是由教育部考试中心研制的面试测评系统提供,考生在电脑上抽取题目,考题由电脑直接打印。实践证明,很多题目是固定的,重复出现的。第二,备考室里提供一张备课纸,因为20分钟并不会写太多的教案内容。
      第三,考场里的20分钟,分为三个考试环节。5分钟结构化答辩+10分钟试讲+5分钟试讲答辩。其中结构化答辩2道题目,是考官现场读题。有的地方并不会给思考时间,考官读完题目就要求考生直接回答。答辩后直接试讲,很多老师会在剩余2分钟时,提示学生考试时间,10分钟试讲时间严格要求。
      针对试讲的内容,最后5分钟是自由答辩环节,考官会针对考生的试讲内容,进行随机提问。更多教师资格信息请关注:中公山西教师网如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。 本回答由提问者推荐。

    請***