中考对出国留学有用嘛

好评回答
    要看具体情况。
    例如,去哪个国家留学。
    还有,申请什么课程。
    不同的学校,不同的课程,有不同的要求。
    一般来说,申请学校一般都是用平时成绩,当然中考成绩也可以用于申请。

    W***

其他答案

  •   下个答案:
    我就是在国外读的大学 在新西兰 今年第四年就要毕业了 象你这样的问题我曾经也有过
    但是作为一个过来人 可以给你些 说不上是建议吧 你就当做是参考参考吧
    首先我接触的留学生 你说的两类都有 有高中就来国外上的 也有大学在国外上的(本人就是)。
       不过一般高中就来国外上的不多 为什么这么说呢 虽说高中就出来时很能锻炼咱们 也是很好学外语的机会 但是存在一个问题 国内外的教育体制不一样 一般很难适应 高中阶段对咱们来说应该是很重要的 如果把这三年浪费在适应环境以及学习英语上就有点太不值了 还不如咱们在国内高中三年更值 应为你会发现国外高中学的东西和国内初中学的难度差不多 国外的进度很慢 再说高中毕业 也就是大学在出国 首先 高中的英语可以为你出国的语言学习打下好的基础(所以在国内初中和高中学好英语很有必要)。
       一般大学出来国外上都是要选专业的 国外的专业课不好上 老师和课本全是英文 你想 和你同班的全是当地的老外学生 国际留学生可能很少或者就你一个 专业课上老师不会应为你放慢讲课速度 况且还会有很多专业词汇出现 那事你就会感觉到这不是简简单单的学英语的问题了 不过不用担心 如果自己下功夫还是可以的 还有 出国留学不是想象中那么风光的 出国是很苦的 要做好心理准备 还有 一般如果不是作为国际交换生的话 出国的花费还是比较高的 应为我们要叫的费用 拿我们学校来说 local student 一门专业课交500新币 我们要交2000新币 谁然咱们是国际留学生 人家挣的就是咱们的钱 别的学校我不知道 我们学校的话 一门专业课的学费一般是约合人民币1w多一点 我们一共有16门专业课 4年的课程 除了专业课个学费一年大概要7,8w rmb。
       三年的话你自己算一算吧 不过每个国家的消费可能不一样 我说的这个就是出来不乱花钱的那种 如果一出来时不时就shopping那种 那花钱可就没个准了 毕竟国外的东西也贵 况且基本上全是made in china 呵呵 证件的话 首先要有护照 还好有国外学校的offer 这样你才能拿到visa 要公安局证明 户口本证明 公证处什么的 还要体检 一系列的比较麻烦 具体你可以上网去看看 都差不多的 这些要差不多准备一个月 不过就这第一次麻烦 要是出去了以后 再回来什么的就不会要这么多手续的 就续签就好了 不知道这些参考你满不满意 希望能帮到你。

    晓***