大专学历一定要做专业相关的工作吗?

好评回答
    不一定!不仅仅是大专,其他任何学历都不一定。因为学历只是一个人的学习经历和能力体现,不能将所学专业与所从事岗位一一对应,如果狭义这样去做只会限制自己的发展方向和机遇。董事长专业、总经理专业、处长专业……谁见过?

    D***

其他答案

  • 各种数据表明,很大比例的高校毕业生从事的并非所学专业的工作。同理,大专学历,也不一定要从事专业相关的工作。工作是人的一种社会认可、安身立命的方式,如果是热爱,那就是一种自我实现的方式。如果不是,就是养家糊口的营生。

    e***

  • 个人觉得所学专业只是你进入社会的一块敲门砖,现在是一个高速发展的社会,任何一个现在的热门专业都有转冷甚至淘汰的可能,专业前程是随着时间变化而变化的,所以不光是专科生,本科生硕士博士也有转专业的可能!不要被所谓的专业限制了你的思维和发展!

    F***

  • 先说结果,大专学历不必做专业相关的工作。上大学只是给我们一个开拓视野,学会与人共处的机会,专业知识只是其次,因为你大学学的不深入,也无法从事专业性特别强的研发类工作。条条大路通罗马,找一个自己喜欢的工作,很重要,有一颗上进的心就行�。

    淡***