大二为什么不要学高数?

好评回答
    基本上所有的大学都是让本科生在大一学习高数。因为高数是理工科学生最重要的基础学科。在高中,很多学生都没有很深的接触微积分,而且大学里几乎所有的理工科都需要你有很深微积分基础。例如我本人,是一名工科学生。我大二的课程里有工程力学,流体力学,大学物理等,这些课程没有高等数学做基础,是根本无法学习的。而且高数所学到的数学思维,对一个人一生都是受益的。所以在大学一年级必须要学习高数,而且必须要学好。(欢迎大家关注99年的青岛小哥,我会给大家介绍一些大学情况,分享信息,也欢迎私信。)

    你***

其他答案

  • 下个答案:
    每个学校每个专业的教学制度都会有所不同,课程也要有取舍,不然课程安排有点紧,还有专业不必要,高数在生活中几乎用不到,大一课程少,高数的思维逻辑需要了解一下,算是一种认知吧。

    倾***

  • 下个答案:
    谢谢邀请!!我认为是高等数学是基础课,大一就开始学了,一般两个学期。高数是理工科各个专业课都要用到的,在大二时一般都开始专业课程学习了,所以大一两个学期就开设了高数,这样就为专业课学习提供了数学方面的支持。

    x***

  • 下个答案:
    谢邀我们老师解释过类似的问题,高数是大学许多学科的基础,比如线性代数,概率论等,还有一些专业课也需要高数,所以必须先打好基础才可。并且大二的课是比较多的,高数需要很大的精力。归根到底就是高数是很多学科的基础,需要在大一把基础打好,才能继续下面的学习

    胡***

  • 下个答案:
    大二作为本科教学的第二年,有的专业已经开始开设专业课,因为一般高校大三下学期就开始实习了,所以高数一般在大一一年俩学期学完。但是并不代表大二不学数学,在大多数工科专业和一些文科专业大二还需要学习线性代数,概率论,复变函数论等其他数学学科,在一定程度上,他们都属于高数,只不过学的再升一层,内容更加多而已。

    武***