学高数有什么用告诉我?

告诉我,学高数有什么用

好评回答
      2、可以应用到其他学科的学习
    3、专升本或考研都需要考数学
    4、最直接的,期末考试要考,过了才能毕业,才能拿到毕业证 他说: 这么多就第四点实际点,第一点比较有说服力,第二和第三点比较有吸引力。 说实话, 我常听人说学数学可以培养逻辑思维能力, 但我自己没有体会到过, 不知道是不是在不知不觉中能力得到了培养。
       为了应付学生的问题, 我只好把这条也写了进去。 今天高数课, 国贸专业的课, 下课的时候, 一个还比较熟的学生把我叫过去, 说: 老师,我有个问题。 我说: 什么? 他说: 我们学国贸的, 学了数学, 工作后有什么用? 我迟钝了一下, 没想到合适的答案, 就说: 你们其他学科学了工作后有什么用? 他说: 英语就有用啊。
       我说: 可以跟老外打交道? 旁边另一个学生插话道: 老师, 这个问题很深奥吧。 我又钝了会, 打上课铃了, 我马上回到讲台。 当时我本来想说: 以后你生了崽, 他要是问你数学题, 你学好了就可以告诉他啊。 后来我想了下, 我可以这样去跟他说: 学国贸的以后出去不一定能做专业相关的工作, 你们不要把这个世界看得太美好了。
       我想说, 也许有些东西学的时候你没发现它的用处, 但以后生活中遇到了你才发现原来是有关系的。 它的作用是潜在的。 我又想, 很多工作, 确实不要用到数学啊。 所以我还是找不到那个问题的答案。 我还是不知道该怎么去回答。 我想对他们说, 你们去问课程科吧, 是他们设置的学习科目。
       下课回来后我在网上搜索了一下, 看到了这样一些答案: 数学是自然科学之母,数学是他们的基础。这的确是个大的方面呀,数学的应用也是很广泛的,他被应用在各个领域,在我们生活中,他时不时地侵入了。 现在他的应用更加广泛,尤其是现在的软件工程,网络工程等等 这正暴露了现行高等教育制度的误区,我正打算专门写文章阐述这个问题。
      对于你来说,学习数学对于培养逻辑思维有好处,你就把它当作智力训练好了。

    恶***

其他答案