大学生当兵是从学校报名还是老家报名?

好评回答
    大学生当兵,从学校报名或者从老家报名都是可以的。但在学校报名与在老家报名是有所不同的,应该根据你的实际情况决定从哪里报名参军。从学校报名,入伍地是学校,协调保留学籍等事宜比较方便,但优待金是在学校属地武装部发放。我不大清楚优待金怎么发,如果是发到你的银行卡上,那还比较方便;如果需要家人到武装部领取,那就比较麻烦。从老家入伍,优待金怎么发都无所谓,反正家人都在老家,协调保留学籍需要跑学校。逢年过节政府部门慰问家属也方便,如果从学校报名,慰问军属应该是不现实,差旅费比慰问品高得多。还有一个是地区差异问题,你要是在一线城市上学,从学校入伍,优待金和复员费会比你老家高得多。其他城市可能差别不大,这些信息要了解清楚,如果待遇相同,你只当两年义务兵,从哪里入伍都一样,反正就两年,慰问不慰问也没关系。

    谢***

其他答案

  • 下个答案:
    你去征兵网登陆学信网报名的时候,上面有二个选择从学校和老家报名都可以的。

    星***

  •   下个答案:
    大学当兵从学校报名!重点是第五点1、学费补偿代偿及减免2、就业服务3、在招录公务员、参照公务员法管理机关(单位)工作人员……(同等条件下,退役大学生士兵优先)4、升学复学5、选取士官:具有全日制大专以上学历大学毕业生士兵,首次选取为士官的,参照直接从非军事部门招收士官的有关规定授予士官军衔和确定工资起点标准,在地方高校学习时间视同服役时间。
      报考军校:普通高等学校在校生应征入伍士兵参加全军统一组织的军队院校招生考试,年龄放宽1岁;大专毕业生士兵参加全军统一组织的本科层次招生考试,录取的入有关军队院校学习,学制2年,毕业合格的列入年度生长干部学院毕业分配计划。保送入学:参加优秀士兵报送入学对象选拔,年龄放宽1岁,同等条件下优先列为推荐对象,按照有关规定报送入军队院校培训,本科生以上学历的,安排6个月任职培训,专科学历的,安排2年本科层次学历培训。
      士兵提干:本科以上学历,入伍1年半以上,可以列为提干对象;根据规定符合一定条件的,优先列为提干对象。 。

    改***