营养师到底有多少种分类啊??

好评回答
      营养师
    营养师从广义上来讲,是指从事与营养相关的专业人士,其不仅具有丰富的营养专业知识,更是从事与营养相关的工作有一段经历并积累有一定的经验,在本行业内有较丰富的资历。

    营养师还因其与不同的对象结合分成为临床营养师,公众营养师、食品营养师、运动营养师、餐饮营养师等。
       临床营养师主要从事与疾病有关的营养工作,为病人制订合理的膳食,设计适合不同病人的食谱等,主要在医院工作,又常称为营养医师。此类营养师多为医学院/医科大学的预防医学系毕业。 公众营养师,又称为公共营养师,其工作与公众有关,主要从事营养知识的传播、群体性的营养调查、各种与营养相关的社会活动策划,以及与营养知识宣传教育有关的影视文学等作品策划也是其工作的内容。
      其工作内容多为营养知识之类的无形产品。 食品营养师,主要在食品企业工作,主要负责食品的开发之类的与食品相关的营养工作。 运动营养师是为运动人员提供营养指导的营养师,职业运动员或运动爱好者,他们的运动量相对于普通人来说,运动量较大,其营养需求与常人有较大的不同。
      所以该类人类的营养有特殊的要求,应该有专业的运动营养师进行,有利其健康。 餐饮营养师,主要从事与餐饮有关的营养工作,如营养配餐方案,营养食谱的开发,营养配餐员的培训,餐饮服务人员的培训等。 还可以根据工作性质分成更细化的营养师,如美容营养师,保健品营养师等。
       报名条件 1。 助理营养师(具备以下条件之一者) (1) 具有相关专业中专文化程度并工作1年以上; (2) 具有相关专业大专以上(包括大专)文化程度; (3) 从事营养食品相关行业满3年以上的其他人员。
       2。 营养师(具备以下条件之一者) (1) 取得助理营养师职业资格证书后,连续从事本职业工作2年以上; (2) 具医学、农学、药学等相关专业大专以上文化程度2年以上,并有从事营养、食品相关行业的工作经历; (3) 具有营养食品相关专业本科以上文化程度者; (4) 从事营养食品相关行业满5年以上的其他人员。
       3。
       高级营养师(具备以下条件之一者) (1) 取得营养师职业资格证书后,连续从事本职业工作2年以上; (2) 具有营养食品或相关专业本科以上文化程度,连续从事本职业工作4年以上; (3) 获得营养食品或相关专业硕士学位,工作2年以上,获得营养食品或相关专业博士学位者; (4) 从事营养食品相关行业满8年以上的其他人员。

    是***