高考3 3,不选物理能报考哪些专业院校?

高考3+3,不选物理能报考哪些专业院校?

好评回答
      高考3+3改革正在逐步推行,由浙江、上海到山东等各省市陆续实施,在减轻了学生负担的同时,也给许多的家庭带来了迷茫和困域,想考上大学,想上个好大学,还想上个好专业,在选学的六门物理、化学、生物、政治、地理、历史中倒底选哪三门哪?许许多多的家庭都在思索这个问题,选不选物理这本科是最关心的。
      选物理吧,物理是高中各学科中最难的一门,高考中大部分学生很难得到高分,影响到高考的录取。
      不选物理吧,物理是反映一个学生理性思维能和逻辑思维能力的学科,大学为了招到优质声源,招到能力强的有潜力有后劲的人才,原本与物理毫不相干的专业也要求选考物理,造成大学要求必考物理的专业比率大幅增加,从近两年浙江、上海学校报考专业来看,一流的大学专业几要都要必选物理的专业,综合来看选物理的学生报专业时可选学校几乎达到百分之九十以上,不选物理的学生报考的专业很受限,具体哪些专业必选物理,到时发的报考专业说明书中有详细的指导,界时认真查找。

    苁***