建筑学需要绘画功底吗

好评回答
    没有严格要求,有比没有要好。1.有功底的审美观念可能会好些,以后从事建筑功能性定位,对建筑整体的风格进行把握,给出初步的设计思路和方向。2.没有绘画功底可以从事结构设计,施工管理等。3.个人觉得有没有绘画功底意义不大,当然要当建筑大师就例外了。希望我的回答能帮到你!

    埋***

其他答案

  • 下个答案:
      凡是建筑学都需要一定的美术基础,当然也有进来后努力成为大神的。不过不要太担心,只要能够图解思考,表达自己的设计意图,并与人沟通就共用了。建筑师也不是个个都是美术家。但是入校要加试美术,这一关要是过不了,恐怕会被调剂到其他专业。  在过去建筑学不在建筑工程学院,而在美术学院的。从这里就明白它对美术基础的要求,当然学美术,必须得学习素描,是基础哦!  所以现在报考建筑学,高考后得加考徒手画,即简单实物素描的。世界所有美术大师都经过了这一步。  比如蒙娜丽莎的作者-达。芬奇,大胡子自画素描像一样是无价之宝,让世人更接近他。还有毕加索的素描。  比如“靠墙的女人”,粗粗的线条看起来挺乱,细心看很有立体感,体现大师的功力。  所以学习描像是必须的,先学静物,然后人体,然后风景速写,为今后打基础。同时还要学透视,三维透视,最后学调色和绘作品,如马克笔画、水粉画、油画等等。

    峩***