等额本金提前还贷只还剩余本金吗

好评回答
    等额本金还款
    指的是每月归还的贷款本金不变,,但利息逐渐减少,即每月归还的本息总额逐渐减少,前期每月还款额比等额本息还款要高,在贷款总额较大的情况下,相差甚至可达千元,但后期还款额较低,还款负担会逐渐减轻。
      如果你向银行申请20年期30万元的贷款(利率5.508%),采用等额本金还款,前6个月的还款额分别约是:2627元,2621元,2616元,2610元,2604元,2598元,而最后一个月(第240个月)的还款额为1264元。
      此种方法适用于目前收入较高,但预计将来收入会减少的人群,如面临退休的人等,是一种保障性比较大的还款方式。

      像您提到的,打算第五年还10万是什么标准?固定的?还有,利率也没有说明,没法帮您计算,你可以参照我上面的举例,来看下
    希望能够帮到您!

    李***