二建考试有专业和学历限制吗?

好评回答
    感谢邀请。我是建造师真题库的小胡。二级建造师对报考的要求主要有几方面:一、专业要求:按教育部现行《普通高等学校本科专业目录新旧专业对照表》编制,共涉及“土建类、测绘类、水利类、交通运输类、能源动力类、地矿类、材料类、电气信息类、机械类、管理科学与工程类、生物工程类、化工与制药类、工程力学类”等18类45个专业,其中本专业36个,相近专业9个,可以报考二级建造师考试。二、学历及工作年限要求:中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的人员。三、学历和专业达不到要求怎么办?如果学历不符合报考条件要求,可以通过成人高考、自考、网络教育等方式考取学历。

    王***

其他答案

  • 有学历专业限制,可以读一个成人学历就行了,两年的事情,学历专业挡不住真正想考的人。

    别***

  • 中专学历及以上,工程类专业毕业2年,非相关专业毕业5年,没有学历满33周岁

    廖***

  • 你好,从2014年开始专业不限制,但对年限有要求,非建筑类或者相关专业需要四年的工作证明和相关建筑企业社保(由于社保监察所以体制没的朋友基本没机会了),而且二建证书的执业注册也将由省内改为全国。

    怪***

  • 二级建造师是由各省份制定报名条件,除新疆和陕西不限制专业,是需要审查学历和相关专业的,部分省份还需审查社保,请及时关注当地人事考试网的通知!

    安***

  • 具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的人员另外部分省市可能会放宽专业及年限,目前2019各省考务通知还没出,可以查看当地人事考试网2018二建考务通知要求参考

    杨***

  • 二级建造师考试是有专业和毕业年限限制的。所学专业应是工程类或工程经济类;毕业年限要求是大专毕业并从事建设工程项目管理两年以上工作。二建有施工管理、法律法规及实务三门科目。

    请***

  • 河北省这边是中专学历以上,建筑相关专业毕业2年以上可考二建中专学以上,非建筑相关专业需毕业5年以上可报考二建如无学历者,需满33周岁,从事相关专业满15年证明。可报考二建每个省分都不一样。如果你学的不是建筑相关专业,建议你报一个中专建筑相关专业的学历

    A***

  • 二建通过机构报名肯定是非正常途径报考,那就注册时就需要有相关学历也就是你所说的中专学历,或其他学历也可,但最低起点就是中专学历了考过与注册不是一回事,你如果很快就毕业了,可以晚一点时间注册。三年内都是可以注册的没有问题,但注意继续教育的问题。另外即使是中专学历注册出来,对二建证书的效应没有任何的影响,你的通过学历只是一个让你可以顺利注册的敲门砖,在证书使用过程中,无论什么前置学历,都是一样对待的。所以你考虑的学历问题,不重要,没有问题的。

    朱***

  •   1、哪些专业可以报考2019年二级建造师考试?答:按教育部现行《普通高等学校本科专业目录新旧专业对照表》编制,共涉及“土建类、测绘类、水利类、交通运输类、能源动力类、地矿类、材料类、电气信息类、机械类、管理科学与工程类、生物工程类、化工与制药类、工程力学类”等18类45个专业,其中本专业36个,相近专业9个,可以报考二级建造师考试。
      2、二建报考条件中,工作年限与专业年限有哪些区别?答:报考二级建造师的专业年限是指工程类或工程经济类专业毕业的年限,也就是你拿到工程类或工程经济类专业毕业证之后的年限。工作年限是指从事工作之后的年限,前者是拿到毕业证之后计算。工作年限是涵盖(包括)专业年限的,而专业年限更像“本岗位工作年限”的意思,也就是说有些人在工作经历当中或涉及多个专业(岗位),那么说某个专业的年限,就是指其从事这个专业岗位的工作年限。
      学吧考培,服务第一,资料很(各大机构名师精讲串讲冲刺习题押题,全套低价),跟着学吧考培走,证书一定拿到手!右上角点关注后私信学吧考培送2019年各大名师课件!已经更新啦。

    胡***