牙齿最多的动物是什么?

全部答案

  • 蜗牛是一种常见的螺类,在世界各地均有分布,在热带岛屿最常见,但也见于寒冷地区。它们一般生活在比较潮湿的地方,在植物丛中躲避太阳直晒。
    蜗牛有一个比较脆弱的、低圆锥形的壳,不同种类的壳有左旋或右旋的,头部有两对触角,后一对较长的触角顶端有眼,腹面有扁平宽大的腹足,行动缓慢,足下分泌黏液,降低摩擦力以帮助行走。
    蜗牛是世界上牙齿最多的动物。虽然它的嘴大小和针尖差不多,但是却有25600颗牙齿。在蜗牛的小触角中间往下一点儿的地方有一个小洞,这就是它的嘴巴,里面有一条锯齿状的舌头,科学家们称之为“齿舌”。

    张***