谁有什么办法鱼刺卡在喉咙了?

鱼刺卡在喉咙了,谁有什么办法

好评回答
    1.令病人张口,用筷子或匙柄轻轻压住舌头,露出舌根,打着手电筒看能否看到有鱼刺等异物。如有时可用镊子将异物夹出。
      2.如病人自觉鱼刺等鲠在会厌周围或食管里,不易取出时,可让病人含一些食醋,慢慢地吞下或用中药乌梅(去核)蘸砂糖含化咽下或用中药威灵仙30克,加水两碗,煎成药,在30分钟内慢慢咽下,一日两剂,一般吃l一4剂,鱼刺即可软化自落痊愈。
      如方便时,最好能就医处理。至于民间有些人习惯用大口吞咽饭团或菜团的方法,企图把鱼刺压到胃内。这种方法有时会适得其反,轻则加重局部组织损伤,重者可造成食管穿孔,其至伤及大血管引起大出血。

    葁***

其他答案

  • 鱼刺卡住喉咙时,不要慌张,也不能采用大口干咽馍头或饭团的办法试图将鱼刺推压下去。这样做,细软的鱼刺可能侥幸被带进胃内,但大而坚硬的鱼刺有可能因此越扎越深,甚至刺破食管或大血管。喝醋喝清水等办法也不科学,正确的办法是让自己呕吐,使胃里的东西反向冲出鱼刺。或用汤匙或牙刷柄压住舌头前部分,在亮光下仔细查看舌根部、扁桃体、咽后壁等,尽可能发现异物,用镊子夹出。如果实在找不到鱼刺,仍觉鱼刺卡喉,可用下列方法软化:将橙皮切小块,口含慢慢咽下;维生素C片,含化。如仍无效,或吞咽后胸骨后疼痛,应当禁食,尽快治疗。

    你***

  • 喝些白醋,或者用米饭,馒头让咽下去,太大了,就要找医生了

    刘***