拥有世界上最长国歌的是哪个国家?

全部答案

  •
    孟加拉全称为孟加拉人民共和国,孟加拉国为南亚国家,位于孟加拉国 湾之北,东南与缅甸为邻,其他都与印度连接。孟加拉人民共和国原为巴基 斯坦一部分,称为东巴基斯坦。1971年脱离巴基斯坦,成立孟加拉人民共和 国。孟加拉拥有世界上最长的国歌《金色的孟加拉》,词曲由印度大诗人泰戈 尔创作,这首国歌长达142小节。
       孟加拉族是南亚次大陆古老民族之一。印巴分治时,孟加拉被分为东、 西两部分,西部归印度,东部归巴基斯坦。后来终于独立,成立孟加拉人民 共和国。孟加拉境内盛产黄麻,其产量和出口量均居世界前列,有“黄麻之 国”之称。还因为境内河流众多,景色壮观,被赞美为“千河之国”、“水泽 之乡”和“河塘之国”。
       孟加拉是世界上50个最不发达国家之一,人民生活十分贫困,经济基础 薄弱,资源贫乏,生产力水平落后,人口整体素质都比较低下。然而,在平 时的接触中知道,孟加拉 人纯朴且好客,有着极强 的表现欲和乐观向上的积 极心态。与中国人相处在 一个工作环境里,他们常 常会为自己的快乐而快 乐,也会为他人的快乐而 快乐着。
      有时遇到有中国 人的节日,如春节,他们 那高兴的劲比起中国人来 孟加拉 说,是有过知而无不及。 他们会集体载歌载舞,以此来欢度中国人的节日。他们中的许多人跳舞跳得 特别的棒,而且也很带劲,很狂热。 孟加拉人和中国人一样,平常也吃米饭,也吃烧煮的菜肴。
      他们在使用 调料中,似乎特别钟情于咖喱,所有做出来的菜类,颜色一律都是黄黄的。平 时吃饭,喜欢把饭跟菜放在同一个盘子里掺和在一起吃。吃之前,先用一只手 的几个手指把饭菜搅拌均匀,然后做成一个正好放人口中大小的饭团送入口中。 整个吃饭的过程就是用手做饭团,再放入口中,反复如此。
      而且,孟加拉人的 两只手平时分工是很明确、也很讲究的,哪只手专管吃饭和关于吃饭的事,哪 只手专管上厕所等较为不干净的活计。所以,孟加拉人即使衣着再不干净,手 都是饭前和饭后必须清洗的。 和中国人一起工作,孟加拉人有时也显示出其可爱和聪慧的一面。
      在工 作场所,他们和中国人用简单的英语彼此嬉戏、调侃着。中国人会笑他们的 衣着有时穿的不伦不类,颠七倒八,而他们有时也会嘲笑中国的男士有时便 后不洗手的坏习惯。用嘴巴结结巴巴的表述着,用手和表情夸张的比划着。 说到高兴时,就能开心的手舞足蹈。
       趣味链接 孟加拉猫 孟加拉猫是一种很独特的猫。第一代孟加拉猫,叫做F1,和赛车一样 的名字,F1的爸爸必须是亚洲豹纹猫,妈妈是土猫,它们产下的猫才是 F1。此后,再下一代的猫,叫做F2,然后是F3。从F1到F3之间的猫,都 不能算是家庭宠物,它们是用来生育第四代F4的“种猫”,要到F4这代, 孟加拉猫才会脱离野性,才可以成为家养的宠物猫。
      有些孟加拉猫的主人, 还会帮猫咪带上项圈和绳子后外出散步,就像遛狗一样。据饲主的反应, 孟加拉猫的个性和行为还真的是比较像狗。

    宋***