世界上那个国家最早有国歌?

好评回答
    △世界上最早的国歌
      世界上最早的国歌是日本国歌《君之代》的歌词。它选自延喜五年(公元1565年)醍醐天皇敕选的《古今和歌集》卷第七,是平安时代(794—1185年)的一首贺歌。但日本国歌的曲调产生较晚,是明治十三年(1880年)宫内省雅乐部伶人林广守创作的。

    1***

其他答案

  • 唔知~~~~

    m***

  • 肯定是中国嘛,这世界凡是要探源的,结果都一样,中国!比如足球,马球……

    i***

  • 应该是荷兰,因为日本的国歌只是历史久远,并没有一产生就被评为国歌。从被评为国歌的日期来说《君之代》远迟于荷兰国歌《威廉·凡那骚》。

    虚***

  •   世界各国国歌拾趣
    国歌与一般歌曲不同,它庄重、雄浑,代表着一个国家的气质,是国民奋勇前进的号角。国歌的制定一般要经过国家的最高权力机关讨论并通过。
    △最早的国歌:世界上最先制定国歌的是荷兰。16世纪中叶,荷兰人民在反对西班牙统治的斗争中有一首广为传唱的歌曲,名叫《威廉·凡那骚》,当时荷兰政府为了号召人民起来战斗,就把这首歌定为国歌,开创了国歌的先河。
      之后,从欧洲开始,世界各地许多国家都渐渐有了自己的国歌。 △歌词最老的国歌:公元794年至1185年是日本的平安时代。当时,日本有首歌叫《君之代》。1888年,此歌被日本政府定为国歌。 △最短的国歌:科威特国歌,14秒钟可唱一遍。 △最长的国歌:智利的国歌有58节,唱一遍足足需要3分钟。
       △最著名的国歌:法国国歌《马赛曲》,原名《莱茵战歌》,这首歌作于1792年奥普武装干涉法国的危急时刻。它充分表达了法国人民为争取民主、反对暴政的坚强信心和大无畏精神。1792年12月《马赛曲》被革命政府宣布为“共和国之歌”。到1795年被国会正式定为国歌,是目前世界上普遍认为最著名的国歌。
       △使用最广的国歌:《上帝保佑我女王》本是英国国歌,可除英国以外,世界上还有20多个国家也把它作为国歌或准国歌。 △庄严雄壮的国歌:中国的国歌《义勇军进行曲》庄重严肃、雄壮激昂、内容感人至深,与世界其它国家的国歌相比,不失为庄严、雄壮之歌。
      《义勇军进行曲》在抗日战争中、在解放战争中都起了巨大的推动和鼓舞作用,是一首有广泛影响的战歌,它在人民心中保持了强大的生命力。中华人民共和国建立时,《义勇军进行曲》被定为代国歌。五届人大五次会议正式定为《中华人民共和国国歌》。 我国最早的国歌—《巩金瓯》 国歌是代表一个国家的歌曲。
      从清朝末年到民国,我国曾先后颁布过五次国歌。最早的国歌名为《巩金瓯》。 清朝之前,我国一直没有国歌。近代,因受西方国家的影响,1906年清政府曾于陆军部成立后,将新制订的军歌代替国歌。1911年(宣统三年),清政府颁布了中国历史上的第一首国歌——《巩金瓯》。
      歌词是:“巩金瓯,承天帱(dao道,覆盖),民物欣凫藻,喜同袍,清时幸遭。真熙?担╤ao浩,明亮),帝国苍穹保。天高高,海滔滔”。“金瓯”指国土,“巩金瓯”是要巩固腐朽不堪、濒临崩溃的清帝国。国歌的内容更是为清王朝歌功颂德,粉饰太平。然而,这首国歌颁布还不到一年,随着武昌城头的枪声,清王朝便被辛亥革命推翻了。

    1***

  • 荷兰

    v***

  • 从感情上说我希望是荷兰。不过好像就是小日本的君之代

    猫***

  • 日本

    y***

  • 荷兰

    东***

  • 上面说的对

    T***

  • 我认为最早的是荷兰

    参考文献:维基百科

    智***

  • 荷兰

    d***

  • 最古老的国歌是荷兰的Wilhelmus van Nassouwe 《威廉·凡·那臾》1568年制定为国歌。
    君之代(君が代,Kimi ga yo)是日本国歌。以前是传统上的国歌,通过1999年的《国旗及国歌之有关法律》(简称《国旗国歌法》),正式成为日本国官方国歌。出处《古今和歌集》,以「我が君は」(wa ga kimi wa,“我的君主”)为首句。其后在《和汉朗咏集》中出现现代版本。“君”的本来的意义是“恋人
    一首国歌就是一首被一个国家的政府正式承认为能代表该国家的官方乐曲,一般来说它们都带有爱国主义色彩。
    我认为最早的是荷兰

    超***

  • 世界上最早的国歌是日本国歌《君之代》

    天***

  • 最先有国家的

    m***

  • 我觉得应该是4大文明古国其中一个,为什么非的是小日本,他们历史才多久啊!应该是最先发明骨笛乐器的尼罗河文明,音乐的诞生就是那个国家的国歌

    差***