如何与宝宝说再见?

妈妈上班了,如何与宝宝说再见?

全部答案

  •   产假期满,妈妈要上班了,如何和宝宝轻松告别成了一个问题。有些妈妈趁宝宝不注意偷偷溜掉,有些妈妈看到宝宝哭放不下心,一次次返回去安慰宝宝。究竟什么样的方式是比较好的分别方式呢?妈妈要用开心的语气、放松平和的表情告诉宝宝你去哪里,什么时候回来。宝宝能通过你的语气、神态感觉到这件事情并不那么可怕,慢慢地也会知道妈妈在某个时间段是一定会回来的,从而很快表现出接受事实。
      妈妈越是怕宝宝闹,表情焦虑,越会让宝宝烦躁不安。因为他感知妈妈竟然如此焦虑,从而预感要发生的事情肯定不好,从而一场哭闹就不可避免了。妈妈不要刚喂完奶就离开,最好间隔半小时以上,不要让宝宝的情绪起伏太大。妈妈可以建立一个出门前的分别仪式,亲亲额头、亲亲脸颊,挥着手和宝宝说“再见”,例如:“宝宝,妈妈上班去了,”“宝宝和奶奶好好玩吧,晚上下班后妈妈就回家来抱宝宝了”。
      再见,这些都在门口完成,完成后妈妈应立刻离开,即使宝宝哭也不要回去安慰,宝宝很快会接受现实,能很正常地和妈妈告别,并且这种行为能很好地延续到宝宝长大。

    春***