恐龙的心脏是什么样的?

全部答案

  •
    令人遗憾的是,恐龙柔软的内部组织的化石证据表明,时至今日,恐龙的心脏依然没有被发现。古生物学家根据间接的证据解释说,恐龙 具有分瓣的心脏,这种心脏能使体内的血液保持两种不同的血压。
    恐龙的骨头组织显示,它具有血管。因此,心脏必然要为这个循环 系统提供足够的动力,以便把血液送往全身。
      而那些脖子很长的恐龙(如 巨大的蜥脚类恐龙)和那些头部保持直立的恐龙都需要很高的血压。在 恐龙寻找食物时,分瓣的心脏会把血液送到大脑。但是这样的血液系 统的血压可能太高,而不能使血液流到肺部而获得氧气。因此,科学 家推断,恐龙可能有一个分瓣的心脏,它能供给两种循环系统两种不同 的血压。

       分瓣心脏对于温血动物来说是至关重要的。即使恐龙具有这种心脏, 也并不能据此就证明恐龙一定是温血动物——现代的鳄鱼都有分瓣的心 脏,但它们并不都是温血动物。又如现代的短吻鳄,虽然也具有分瓣的 心脏,但它仍然是冷血动物。分瓣心脏的存在只能说恐龙有可能是温血 动物。

    洃***