危机管理如何无为而治?

危机是企业一定,或大或小经常发生在身边,危机管理如何无为而治,企业危机和企业正常运营是相生的,让企业危机经常性的暴露出来,让企业危机的公开成为常态。

全部答案

  • 这是对企业有时也是一种警醒。

    时***

  •   关于危机的定义有很多,这里列出六种。
    1、危机是当人们面对重要生活目标的阻碍时产生的一种状态。这里的阻碍,是指在一定时间内,使用常规的解决方法不能解决的问题。危机是一段时间的解体和混乱,在此期间可能有过多次失败的解决问题的尝试。
    2、危机是生活目标的阻碍所导致的,人们相信用常规的选择和行为无法克制这种阻碍。
       3、危机之所以是危机,是因为个体知道自己无法面对某种境遇作出的反应。 4、危机是一些个人的困难和境遇,这些困难和境遇使得人们无能为力,不能有意识的主宰自己的生活。 5、危机是一种解体状态,在这种状态中,人们遭受重要生活目标的挫折,或其生活周期和应付刺激的方法受到严重的破坏。
      它指的是个人因某种破坏所产生的害怕、震惊、悲伤的感觉,而不是破坏本身。
       6、危机的发展有四个不同的时期:(1)出现了一个关键的境遇,并分析一个人的正常应付机制是否能够满足这一境遇的需要;(2)随着紧张和混乱程度的增加,逐渐超越了个人的应付能力;(3)需要解决问题的额外资源(如咨询);(4)可能需要转诊才能解决主要的人格解体问题。

    国***

  • 危机暴露出来,对企业有时也是一种警醒。

    三***

  • 利用管理学里一个很大的课题 catfish effect 就可以了

    -***

  • 出现危机了 说明有需要改进的地方

    剧***

  • 不同的管理方法会适合的人群、企业和文化状况。不知道贵公司是什么具体情况。
    在我看来,任何For Profit的企业,都难推行无为而治。无为而治需要企业的员工的道德、技术水平、职业化水平等各个方面的素质都是极高的。只有在一个高端的不逐利的环境下,才可以实现无为而治  (麻烦设为好评,O(∩_∩)O谢谢)

    m***

  • 嗯嗯!说的有理~

    直***