物业危机的概念及特征是什么?

全部答案

  •   1。 物业危机的概念:物业管理企业在实现组织目标时,所发生的能够对组织的目标实现产生破坏性的影响,而且企业必须快速作出应对措施将其限制在一定范围内,防止其继续扩展的突发性事件。
     物业危机发生在物业管理企业经营时的各个阶段。如在市场拓展时,盲目地进入某一楼盘,没有深入分析楼盘的开发背景、业主委员会的合法性等,而错误地接管楼盘,造成了接管后的一系列问题,给企业造成了巨大的经济损失。
       2。 物业管理危机的特征。 突发性:有关事态及状态的发/中大网校/生是不能或者难以猜测的,是一种打乱组织运作,引起组织某种经营状况或者达成既定目标发生急剧而忽然变化的状况。 公众性:危机对一个社会系统的基本价值和行为架构产生严重威胁,很轻易成为公众关注的焦点。
      同时随着大众传播业的发展,信息传播渠道的多样化、全球化,组织对危机的处理迅速公开,成为各种媒体最佳的新闻素材。 危害性:由于危机经常是在组织毫无预备的情况下瞬间发生的,对危机的处理没有现成的经验可以利用,很轻易造成管理者决策失误,给组织带来巨大的损失。

      危机发生之后,不仅会破坏现有的持续发展的基础,对未来的发展造成不利的影响,甚至威胁到组织的生存。 两重性:危机的爆发使组织熟悉到内部存在的问题及不足,通过此次危机事件,进行组织内部变革,去除危机的爆发来源。危机的爆发通常使组织成为公众焦点,假如组织的危机处理措施得当,可以使组织化险为夷,坏事变好事,形成新的发展机会。

    张***