恐龙在地球上是如何分布的?

全部答案

  •
    北美洲恐龙分布密集,多为巨大的种类,大部分恐龙科目在北美 洲都有。美国有64个属种,主要分部在怀俄明、犹他、科罗拉多一带, 但是缺乏早侏罗纪的恐龙,著名的有剑龙、暴龙、梁龙、三角龙等。
    亚洲恐龙多分布于中国的内蒙古。中国现有66个属种,多发现于 四川和内蒙古,在山东和新疆也有不少分布,以保存精美而著称。
      还有 极其重要的发现就是恐龙蛋。中国的恐龙蛋总数占世界的80%,各种美 洲白垩纪恐龙的原始种都发现于中国,著名的有马门溪龙、华阳龙、永 川龙和特暴龙。 非洲恐龙分布零散,化石保存不甚精美,主要发现于坦桑尼亚和北 非,各年代都有。著名的有棘龙、腕龙、豪勇龙等。
       由于欧洲在中生代是一片浅海,欧洲恐龙化石较为缺乏,化石数量 在白垩纪才略有增加,主要是素食恐龙,分布于英国一带。著名的有禽 龙、巨齿龙,不过,世界上最早发现的恐龙都是在欧洲发现的。 南美洲环境较恶劣,极为缺乏侏罗纪恐龙,不过三叠纪恐龙十分丰 富,最早的恐龙生存于此,白垩纪的恐龙有发展(系迁入),多为大型 肉食性恐龙和蜥脚龙类,缺少鸭嘴龙。
      著名的有南方巨兽龙、马普龙、 埃雷拉龙、索他龙。 澳洲和南极洲恐龙较少,无较著名的恐龙,有结节龙、禽龙、棱齿 龙、跃龙科的动物。

    七***