什么是芝诺悖论?

全部答案

  •   直到今天,芝诺悖论仍然吸引着数学家和哲学家的强烈兴趣。他关 于运动的悖论适用于任何一种距离。芝诺的悖论提出,在你跨过一个房 间之前,你必须得穿过一半(1/2)的距离;但是在此之前,必须跨越这个 一半距离的一半(1/4 );在这之前,必须跨越这个距离的一半(1/8 ),以此 类推。
      由于跨越的任何距离都可以无限地被等分,所以任何物体永远也 不可能从一处运动到另一处。 芝诺关于阿基里斯(Achilles )和乌龟的悖论讲的是赛跑时的情 形,与上一个悖论稍有不同。假设阿基里斯与乌龟赛跑时,让乌龟在 前。在阿基里斯追上乌龟之前,他必须首先到达乌龟的起点。

      但是由 于乌龟在不断地沿着自己的起点向前移动,所以阿基里斯永远不能追 上乌龟。 ®前苏格拉底哲学家们对en尼德的<元论特怎祥的态度? 巴门尼德以后的一些哲学家认为巴门尼德把事情过于简化了,他们对现实 的本质提出了更为复杂的解释。虽然他们的尝试并不总能说服同时代的人,但 是在哲学史上,他们得到了后人很高的评价。

    y***