机械维修工程师和机械设计工程师哪个有前途?

全部答案

  •
    从我个人的经历来看,在一个企业,机械维修工程师只是配角,机械设计工程师才是技术的核心
    。但做到好的设计工程师比维修工程师难得多,维修工程师只是重复、改进前人的东西,而好的设计工程师必须有自己的创新。行业里维修工程师好找,但优秀的设计工程师很珍贵。
      不过设计工程师风险和压力也很大。至于哪个前途更大,要看你的性格、智力水平、孩範粉既莠焕疯唯弗沥理论水平、以及理论联系实际能力等等。
    ###
    机械维修工程师一般是以机械设备的保养与维修为主的!相关如下:
    1、协助主管工程师作好生产区域机械设备的日常管理工作,及时掌握设备的运行状况并做好记录。
      2、协助主管工程师编制并实施设备管理、设备安全操作规程及维修保养等各项管理制度。3、负责编制公司设备维修计划、备品备件计划。4、负责公司设备的日常检修及小修工作,并负责设备的大、中修外协联络工作。5、负责指导各岗位做好设备的维护保养工作,确保设备完好率达90%以上。
      6、负责机械设备的事故管理工作,在事故发生后组织抢修,进行事故分析,制订防范措孩範粉既莠焕疯唯弗沥施。7、按下达的维修预算,严控维修成本。

    机械设计工程师主要按要求与功能等设计,工资相对高且常被上层或老板看重的!相关如下:
    1、负责机械设备及有关零部件的图纸设计、安装和试运行;2、制定机械设备的操作规程;3、对机械设备中存在的缺陷及时进行技术改造或调整,确保设备运转在良好的状态;4、制定机械设备的预防性维修、保养及大修计划,并负责对维修工作的组织实施及检查,确保维修质量;5、对机械设备进行升级改造以提高机械效率

    我***