老年夫妻如何通过回忆来加深感情?

全部答案

  •   老年夫妻如何通过回忆来化解矛盾、加深感情呢?可参考以下几点:
    (1)	重游第一次约会的圣地,其实就是老年夫妻双方进行爱的回忆、爱的交流。用这种方式可以不断深化夫妻之间的感情,即使双方有某种不愉快,一到这爱的圣地,也冰释前嫌了。
    (2)	每逢节假日或结婚的纪念日,孩子不在身边,老年夫妻双方促膝而坐,打开那个存放情书的神秘盒子,边读边回忆当年写这些情书的情景,一股暖流就会在周身涌动,夫妻间就会更加情深意笃。
       (3) 翻阅往日的照片,也是老年夫妻进行爱的交流的好办法。茶余饭后,闲来无事,翻翻结婚前后的照片,特别是两人的合影。一张照片便是一个多情的画面,一个生动的历史镜头,一段幸福的往事。看着看着,夫妻双方会发出会心的微笑,仿佛又回到了当年拍摄照片时的青山绿水、碧草红花的美景中去了,心灵深处会再一次荡起爱的涟漪。
       总之,在这种“睹物生情”的意境中,哪怕是一支熟悉的乐曲,一首读过的小诗,都可能在夫妻平淡的生活中重新激起情感的涟漪,带来温馨的抚慰,使婚后生活充满甜蜜的感受。回忆,不仅说明老年夫妻曾经爱过,而且证明老年夫妻仍在相爱。 。

    L***